Как за год стать для тебя чужой

С вечера готовить кашу,
В пять - её разогревать.
Называть свою собаку «нашей»
И рыдать, рыдать, рыдать.

«Цезарь» каждую неделю
Или сырный - твой любимый - суп
Приготовить, а в постели
Ни один из нас на ласки не был скуп.

И на кон, конечно, ставить всё,
Даже сына и любимый Питер.
Достать душу, показать тебе её,
Чтоб ты об неё ботинки вытер.

Потерять объятья Петрограда
И признать, что болен мой «малой»,
В след за этим написать балладу:
«Как за год стать для тебя чужой».

10 августа, 2020 г.


Рецензии