Вместе

Ты все спишь, а белый снег идет
Засыпая чистотой дороги.
Я смотрю в окно, не зная наперед
Кончаться ль души моей тревоги.

А ты спишь, красива, молода,
Но не слышал от тебя я: «Да».

Что же сниться девочке моей?
Не понять сквозь сомкнутые веки.
Все стихи последний год о ней,
Ну а ей – все это для потехи.

Спит она, красива, молода,
Но ко мне все так же холодна.

Ночь зимой длина, темна, угрюма,
Ты не знаешь этого, ты спишь.
Ты живешь среди дневного шума.
Когда нужно вскрикнуть – ты молчишь.

Что же - спи. Красива, молода,
Ну а мне так горе – не беда.
 
Ты проснешься утром без улыбки,
Ты уверенна, что ночью нужно спать.
Для тебя не допустить ошибки –
Высшая на свете благодать.

Ведь пока: красива, молода,
А любить? Пускай пройдут года.


Рецензии
Спасибо вам за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   08.06.2022 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за добрый отзыв.

Андрей Авлеев   11.06.2022 23:20   Заявить о нарушении