Парохода проклятый гудок

Научи меня на тебя смотреть,
С нежностью, а не со злостью.
Пусть внутри будет всё болеть,
Ты стань для меня тростью.

Что слепым помогает увидеть,
Что глухим помогает услышать.
Стань спасением моим от тебя,
Научи, мою душу губя.

Научи быть рядом с тобою,
Чтобы каждый видеть твой шаг.
Чтобы дёргать и дёргать рукою,
Тот поганый стоп-крана рычаг.

Пусть иногда наивной бываю,
И на каждый твой вздох.
Обо всём я на миг забываю,
Прохода проклятый гудок.


Рецензии