Грустное начало

          Грустное начало.
(в часы депрессивного покоя).
Тот город в котором провёл в безмятежьи   
Я детство своё, лишь до жуткого дня   
Когда почтальон к нам  походкой медвежьей
Пришел и сказал: Началась вдруг война.
Тогда в наших жилах вдруг кровь стала стылой
И стал город счастья наш городом тыла.
Не гнал посвист пуль нас в глухие подвалы
И дым от пожарищ не застил глаза
Но порция хлеба была столько малой,
Что в пузе, казалось, росла дереза.
Жить с голодом вечным и грустно и жутко –
Мозги подчинялись лишь зову желудка
К тому – ж появились и новые беды;
Диск солнца светил всё слабей и слабей,
Уж нет мужиков и остались лишь деды
Утешить что б вдов и несчастных детей…
                - - -
Писать через годы мне тяжко вдвойне,
О черных тех днях, о минувшей войне.
                2007.
         

         

   

   


Рецензии