Есенину С. А

Есенину С.А.

Я теперь гляжу не в сени, но
город заглушает выст-
рел, забытый стих Есенина
нанося на томный лист

улицы несуществующей,
где, напившись, лир.герой,
упадает в ту листву ещё,
что октябрьской порой

застилала век Серебряный,
не опомнившийся век,
где, у неба стоя с вербами,
в полусне глядел на свет

юноша с лицом Есенина
и исчез в сенях богов,
чёрный плащ надев осенний на
чью-то вечную любовь...

03.09.20.
Максим Кукоба


Рецензии