Женские протесты в Беларуси

Утром снова жители молчат,
не проснулись, нету вдохновенья.
Открывают и читают чат
- это сердца и души веленье.

Это мы, сердца мечтой полны,
ветер снова душу приголубил.
Мы на гребне пламенной волны.
Создаём, любовью зло погубим.

Снова утро, что сменяет ночь.
Снова солнце смотрит из-за туч.
Заступилась за свободу дочь
- мира, чести и свободы луч.

Мир безумен, и тревожен век.
Жечь не строить, сложно не бывает...
Чтоб оставить множество калек,
кто войны пожар нам раздувает?

Только та, что создавала жизнь
нас от войн, пожаров защищает.
Вместо сотен тысяч горьких тризн
песнь любви на злобу отвечает.

Ода женщинам, что грудью на штыки,
добротой остановив насилье.
Сила женской пламенной реки!
Это наши, Беларуси, крылья!


Рецензии