Дождь прошёл осенний

Дождь прошёл осенний
В белоствольной роще,
В платьицах зелёных
Не смирятся, ропщут.

Озябшие красотки
К друг другу прижимаются,
Осенняя погодка,
Похоже, им не нравится.

Плакали берёзы,
Головы склоняя,
Вытирал им слёзы
Ветер, обнимая.

Но выглянуло солнце -
И уже сияют,
По-летнему их косы
Быстро высыхают.

Не раз ещё день сменит
Сентябрём погоду,
Лето ещё гонит
Осень с небосвода.

05.09.2020


Рецензии