***

***
Остроухий пес,
Прокуратор в кресле,
Чаша вина
Между ними,
Арестант на лунной дороге –
Пергамент осыпается

***
Мастер встретил
Своего героя,
Но уста замкнул страх,
И горы молчали

***
Найти ведьму
С именем Маргарита?
Загляни в справочник,
И найдешь сто двадцать одну,
Но подойдет лишь одна –
Остальные брюнетки

***
Демон пустыни
Всегда не прочь
Хлебнуть вина
Из погреба Прокуратора

***
Домработницы всегда
Знают больше,
Чем их хозяева,
И, даже иногда,
Желают им счастья

***
Шут обернется котом,
Кот обернется шуткой,
Лишь регент
Из пальцев
Сложит фигуру

***
Какая свежесть
Может быть в буфете?
- Первая и она же последняя! –
Воскликнет странник, -
Если свежесть вторая,
О ваше место в больнице

***
Бедный поэт
В разговоре
С незнакомцем
Всегда проиграет

***
Обгоревшая тетрадка,
Засохшая роза,
Рыжие локоны над ними –
Вечная любовь

***
Если что и может
Разбить сердце критика.
То это чернила в его постели

***
Пуля убийцы
Может пробить карту
И даже сердце,
Но не в силах
Пробить время

***
Жизнь на кресте –
Это яркое солнце,
А глоток воды –
Всего лишь смерть

***
Колода карт,
Оказавшись во рту,
Всегда может проснуться
В чужом кармане

***
Масло может
Изгадить юбку,
Или помочь
Отрезать голову

***
Что объединяет
Литератора и конферансье?
Оба потеряли голову

***
Майский вечер
В пустынном саду,
В ушах
Вкрадчивый голос,
А в глазах
Болото и рука манящая

***
Недопитый бокал,
И разбитый висок –
Плата за бессмертие

***
Примус и Шут –
Что может быть общего?
Конечно же, Кот

***
Один мазок текста –
И бухгалтер
Найдет свой пятачок

***
Пуля демона
Пробьёт семерку на карте,
Но не сердце критика

***
Жёлтые цветы весной
Всегда пахнут розами,
Особенно в подвале


Рецензии