Осень владычица

Осень, ты как владычица
Вступаешь неспеша в свои права
И зажигаешь на деревьях
Свечи золотые
И  стаи птиц ты
Провожаешь на далёкие юга.

В твоей тиши, из листопада,
Не чувствуется мирская суета,
А лишь божественная сила,
Янтарная твоя краса.

И ты шагаешь гордая, красивая,
В последних солнечных лучах купаясь,
И даришь мне  покой и радость.


Рецензии