Памяти Битвы на р. Воже Дмитрия Донского 1378 г

Над землею наконец-то встал рассвет,
И туман пробив пролился Божий свет.
Бой прошел. Вокруг не видно никого,
Враг побит, убег от Дмитрия Донского.

Была битва на реке Воже рязанской,
Летним месяцем Орда на Русское княжество
Нападала и полки собрались в бой,
Поминался в этот день дьякон Евпл святой.


   Князь велик пред людьми защитой Руси,
   К Богу он приник всеми силами души.


Богатырь взошел на холм и в землю щит воткнул,
Защищался доблестно и ордынцев отпугнул,
И победой светлой был предъявлен знак -
Чрез два года Куликово поле и Христово стяг!


   Ангелы поют херувимскую,
   Тем, кто жизнь отдал за други свою,
   В жизни вечной воскресит их Бог,
   Он погиб за нас и воскрес - наш Господь Бог Христос !



(написана музыкальная композиция к этому стихотворению,
просьба не исполнять без авторского согласия)

Битва на р.Воже Дмитрия Донского, 1378 г. (картина, худ. Игорь Комов)


Рецензии
Правильно что память живёт.
Дмитрия Донского ещё долго будут помнить.
Во всём Бог помогает - тем, кто Руси добра желает.
Экспромт.
Если пишутся экспромты значит стих удался на все сто.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   05.09.2020 08:41     Заявить о нарушении