Возможно кому-то ответят когда-то...

"И кажется всё не со мною и мимо…" А. Медникова

Возможно, кому-то ответят когда-то -
Не трубно, не гласно, а шёпотом - тихо,
С нутра, словно эхо отдастся: "Куда ты?
Куда ты бежишь потаенное лихо?

Постой! Разве можно вот так вот, с наскоку? -
Умерь настроенье своё и вопросы.
Не время, ни тело, ни шаг однобокий -
Ничто в этом мире не вымолят слёзы.

И стоит-ли в память и в письма цепляться,
Когда за спиною две равные жизни -
Быть может в одной и хотел бы остаться,
Но только не в той, где погода капризна…

Не проще-ли просто идти без коллизий -
Вперёд ведь всегда направлений несчётно…"
- Молчи! - ты ответишь, - не надо сюрпризов!
Я просто задал тот вопрос мимолётно…

© Первослав


Рецензии