В ожидании выскочки

Культа выскочки мудрее
Культ врача среди евреев.
Сонм учёных рвался ввысь,
Музыканты в полном блеске
При культуре европейской
Пышным цветом разбрелись.

С тягой к лучшему в начале,
Селюки обозначали,
Что в футболе твой Пеле,
След былого вулканизма
На прищепке сионизма
В непутёвой кабале.

Застреваешь в той заначке,
Как в резиновой жевачке, -
По лопатки, по живот.
Соблюдая верность маме,
Все они не видят сами
В общей мгле, к чему идёт.

Состоят не из сирени
Их мужающие тени.
Чёрный креп, а не гуашь.
Что в кафе - компот на третье,
Через три тысячелетья
Полагают взять реванш.

Смотрят сквозь года и стены.
У теней проникновенных
Общий вход и общий ток.
Но уже почти у края
Ни один не измеряет
У заглавной ободок.

Далеко не все по сути
Увязали в древней мути.
В деловой перекосяк
Иудейской переноски
Не впрягались те же Бродский,
Мандельштам и Пастернак.

Всё, что писано и спето,
Раздарили нам поэты.
Расписав про нашу честь
И фантазии, и были,
Всей Земле они служили,
Не мечтая Землю съесть.


Рецензии