Напрасны девы ожиданья...

 на «Марианна - из Теннисона» (Константин Челлини)
http://stihi.ru/2018/09/03/788

Напрасны девы ожиданья
В ночах постылых, днях никчёмных...
Нет, не подарит он объятья
Душе безудержно влюблённой.
Ей кажутся чернее ночи
Цветы на клумбах, неба просинь..
Не видят красок света очи.
Дождями плачет с нею осень.
Как обошёлся с ней жестоко
Судьбы злой рок, забрав надежду.
Теперь лишь молит только Бога
О смерти скорой безудержно.
Быть может дождь - и есть те слёзы,
Что превращают злато в пепел,
И плачет ими вечно осень
И вторит ей бродяга - ветер.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.