Человек не меняется

  Человек не меняется,
Он такой, какой есть,-
Лезть из кожи старается,
Конкурента чтоб съесть.
  Если надо, подстроится,
Станет шёлковым вдруг,
Но никак не расстроится,
Коль у друга недуг...
  Впрочем, друг ли он будет вам,
Коль не слышит ваш стон,
Не поделит коль курево,
Коль в себя лишь влюблён?
  Человек не меняется,
Он такой же, как был,-
Всё такой же он пьяница
И такой же дебил...
  И по девочкам бегает,
Как и бегал вчера,
И дымит сигаретами
Напролёт до утра...
  И с мальчишкой до вечера
Он не будет гулять,-
Дело пап - обеспечивать,
А гулять будет мать...
  Воду в баню холодную
Он не будет носить,
Ведь тропой благородною
Не привык он ходить...
  И он так же пытается
Вам на шею залезть...
Человек не меняется,
Он такой, какой есть...

                05.09.2020г.


Рецензии