Полнятся пруды дождями севера

Полнятся пруды дождями севера
Небо в тучах грустной синевы.
Помокрели в поле стебли клевера
Задержалось лето на пути...

Долгий обложной спустился каплями
Заиграл на полную струну.
И шумят берёзы словно платьями,
Разбудив кудрявую листву.

И стучат дожди в завесы водные,
Отражая звуком глубину.
Льют так долго в зеркала холодные,
Дыханьем наполняя тишину...


Рецензии