Планета сказочных чудес

Планета сказочных чудес
Живёт в моём ботинке:
Зелёный снег, лиловый лес,
И синие росинки.

Там в небе солнце, как трава,
В зелёных завитушках.
Там ноги спят, не голова,
На мягоньких подушках.

Там ходят задом наперёд
И прыгают по лужам.
Там с шоколадом бутерброд
И мармелад на ужин.

Там ночью ходят по Луне,
Борясь со звёздной пылью.
Там в школу ездят на слоне,
И сказки дружат с былью.

Там мама хочет мне купить
Все сладости на свете.
И начинает громко ныть,
Когда стоим в буфете.

Там папа просит пистолет
В отделе для мальчишек.
Я говорю ему в ответ,
Что дома их излишек.

Там вместо книжек выдают
Пломбир в библиотеке.
Здоровье в парках раздают.
И нет лекарств в аптеке.

Планета сказочных чудес
Живёт в моём ботинке.
Зелёный снег, лиловый лес
Рисую на картинке.


Рецензии