невозвращенье

Люблю тебя за эту тишину
невозвращенья и почти что смерти...
за капли снов, бегущих по стеклу
с листом осенним уплывая вместе,
за суету, застывшую в печаль,
за звук дождя в день солнечный погожий,
за то что мы, пусть нас уже не жаль,
с тобою так безвыходно похожи...
За резкий взгляд и полный разворот -
назад к зиме из крошечного лета,
за мягкий шарф, укрывший от забот
твою тоску по северному ветру,
за все, что ты, наверно, мог бы дать,
и то, чего от щедрости не дал мне,
за пустоту, в которой устоять
мне легче, чем упасть на переправе.


Рецензии
Великолепно, чувственно. Как всегда, понравилось. С уважением Галина.

Галина Раменская   08.03.2021 01:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!

Эля Григ   05.04.2021 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.