Одинокий ветер

Раздвигая пушистые облака,
Лёгким порывом скользя гладью,
Прилетал он к ней издалека,
Прикоснуться к скальному платью.

Обнимал скалу дуновением нежным,
Падал вихрем к ногам неприкаянным,
Поднимался дрожью к вершине снежной,
Кружился вокруг в танце отчаянном.

" Кто он? Откуда?"- удивлялась скала,
" Неужто ему не нужен покой?
Размышляла: " Почему меня
Выбрал он- сумасшедший  такой" .

Он и сам не понимал,
Зачем несёт его к этой скале.
Потому может, что никто не ждал,
Улетая с его появлением.

Облака разбегались, ветви гнулись,
Пропуская потоки его сквозь и  мимо,
И нигде никому они не приглянулись,
И только скала приняла ветер незримо.

День за днём, опять и опять,
Одинокий ветер прилетал к скале,
Знал, овевая каждую пядь
Зачем, но тайну крепко держал в себе.

Проплывало время, менялись годы,
Одинокий ветер продолжал прилетать,
И если чудо бывает в природе,
То оно и должно было здесь предстать.

В прекрасную статую скалу превратил,
Ветер своим упорством и преданностью.
Холодный камень красотой наделил,
Душу вдохнув в неё своей верностью.


Рецензии