Ветра под дверью голосят...

Ветра под дверью голосят,
Летят и вьюжат листья клёна.
Травинки под ногой шуршат,
Вздыхает небо  утомлённо.
 
В короне ива над рекой,
Чуть слышный плеск волны жемчужной.
А воздух пахнет лебедой
И струны дребезжат натужно.

Дрожат чуть слышно провода
И осень бродит по бродвею.
А туч могучая гряда
Одета в  серую  ливрею.

Скользят  дождинки по стеклу,
Крапивой  пахнет дико -жгучей.
В мерцанье луч, прорезав мглу,
Вмиг  осветил седую тучу.

И осень плачет под окном,
Грустит и льёт с небес дождями.
В плаще прелестно - золотом   
Гуляет звёздными ночами.

И варит кофе по  утрам,
На саксофоне блюз играет.
Несётся по большим  волнам,
И потихоньку ...умирает.


Рецензии