Я хочу написать твой портрет

Я хочу написать твой портрет:
Пусть почти рисовать не умею -
Научусь, обучусь, я сумею -
Не сейчас, при прошествии лет!

Я хочу восхищаться тобой:
Воспевать грациозность движения,
Снова взять испытать все волнения,
Как тогда, потерять свой покой.

Я хочу говорить тебе всё:
Что меня в этом мире волнует,
Восхищает и интересует -
Я не знаю, что сделать ещё...

Я хочу, чтоб была ты со мной:
И сейчас, и в минуты ненастья,
Вместе мы создадим свое счастье -
И в него мы уйдем с головой!

Я хочу посвятить тебе стих:
Я и так их тебе посвящаю,
Видя образ твой, их сочиняю,
Пусть уже места мало от них.

Я хочу видеть образ тебя:
В пении птиц, дуновении ветра,
В шуме от колыхания деревьев,
В солнца свете и каплях дождя.

Я хочу, чтоб твой лик, что мне мил,
Не тревожили горести слёзы,
Обошли бесполезные грёзы,
Чтоб как я, мир тебя полюбил!

Я хочу, я так много хочу -
Хоть из этого много имею,
От Любви я Душой не старею! -
И на крыльях вперед я лечу!


Рецензии