Васильки, васильки

Васильки, васильки!
Как много мелькает вас в поле!
Кто велел вам гнездиться в пшеничных стеблях?
Васильки, васильки - это чудо природы,
Словно устланный сказочный рай.

На это чудо земли  Божья Матерь ступает
И Покровом Своим устилает весь край,
Красотою Своей всю природу венчает,
Чтобы место земли напоминало нам рай. 

Чтобы души покрылись святой благодатью,
Ожидая суда,что уготовил нам мир.
И свой взор устремим к восточному полю,
Чтоб Господь пригласил на Божественной Пир.

10.08 2016г.


Рецензии