Если не можем выехать

Если не можем выехать в привычные места, давай сядем в ржавый автобус и придумаем новый маршрут, туда, где всё совсем по-другому, там под ногами пушистые облака, вместо неба - волны, в воздухе пахнет мятным чаем, днём там туман, горизонт горит кострами, а ночью тысячи светящихся лун перемещаются сверху, в воде, словно планктон, попробуй догони.
Перед самым рассветом начнётся дождь, и звёзды будут падать прямо в наши ладони, они будут такими маленькими и лёгкими, и мы наберём полные карманы, и будем по-настоящему счастливы.

А потом мы уснём, зарывшись в облачную вату, и нам будут сниться небо и солнце, дорога и мягкая трава под ногами, и мы поймём, что скучаем, и захотим вернуться обратно.
 

Тогда мы откроем глаза и пойдём туда, где светлее.


Рецензии