Прощание с Карабихой-К 200-летию Николая Некрасова

из трилогиии Великая Россия


Что ж ты расплакалась, голь перекатная?
Не отпускаешь, но знаю, простишь.
Век нами правит мечта незакатная,
Только в конце пути - кладбища тишь.

Лучше почить под родными берёзами,
Слушать по осени сказки осин,
Иль наслаждаться весенними грёзами
С песнями ветра под притчи трясин.

Долгие проводы это - не к лучшему.
Путь то не близок до Питера, Мать.
- То уж и правда, как Бог дал и быть сему...
С виршей да с песней певца вспоминать.

28 августа 2020 г


Рецензии