Великан

Ниши плачутся каплей стекающей,
Крыши то ли заводятся воем?
Дышит паром гигант-великанище,
Тихо, словно бы что-то живое.

Ниже - трубы, сосудики улиц,
Гонят холодно сточное варево,
Слышишь? Льются, уснувши, ко дну ниц,
В лоно соки. В нутро великаново.

Либо рёбра - заборовы сулицы
Острым ростом проходят сквозь кожу,
Глыба ль ночью взревёт ли, ссутулится,
Просто б! В сон!
Только с болью не сможет...

Город - горе: бетонными слёзами
Сколько скорбищи он проволочит!
Город горе не выкричит прозами,
Только в колкий дорожный гудочек.

Город - горе о брошенном городе,
В нём художник - прохожий ведь менее,
Рвётся в горы, и в рощи, и в пр;пади,
В нём ж - не хочет искать вдохновение...

Глупый. Нужно-то - лучше прислушаться:
Полночь. Площадь. Мерцаньем играюче,
В такт мигают фонарики-грушицы.
Оживает гигант.
Великанище.


Рецензии