Ночные огни сорок пятого года

Туман, ночного города огни.
И птицы крики разрушают время.
Полет, и сердце ноет от любви,
Стремиться пережить отпущенное бремя.
И только весточкой в окно
Стучатся письма с продымленного фронта.
Мы так не виделись давно,
Душа во сне становится свободной.
И в небо улетает взгляд.
Ты где –то там,  сжимаешь волью боли.
И капли пота, словно черный град,
Лицу даю крупицы соли.
И подбородок волевой,
И серый взгляд в усталости томится.
И на морозе в кухне полевой
Горячий чай, и снова нам не спится.
И запах гари въелся навсегда,
Где шум мотора сливается. Усталость.
А ночь сжигает луною города.
И на  ладонях мозолистая радость.
И думать мне не хочется, боюсь,
Что я тебя больше не увижу.
Твоей ладони снова не коснусь.
И дождь с тоской забьет по крыше.
Туман, ночного города огни.
И тихий  шелест привычного полета.
Зима,  но в сердце есть огонь любви.
И вера в жизнь…сорок пятого года.


Рецензии