Одержимость

Во времена чумы и смуты,
Когда сам Бог стыдился правды,
Он приходил ко мне под утро,
Он навещал мою палату.

Шептал мне вкрадчиво и нежно,
Мой разум подчиняя телу,
А листья падали неспешно,
В гниенье облачая землю.

Жизнь ускользала незаметно
Из мест лишенных благодати.
Лишь Он теперь давал ответы
На все, усевшись на кровати.

И я внимала и вкушала
Плоды запретного познанья
С его рукой под одеялом,
С его манящими устами

И взглядом пристальным и дерзким,
Испепеляющим мне душу.
Он был так близко, с тем же вместе
Границ, увы, Он не нарушил.

А Бог тем временем молился
За грешный мир в плену страданий…
Его печать на многих лицах -
Отныне скорбь воспоминаний.


Рецензии