Полёт

Полёт
(Летняя фантасмагория)

г. Самара
4.09.2020 г.

Синь небесная так глубока!
Как же пишут художники это?
Величаво плывут облака
В океане безбрежного лета.

Там в безмолвии свой аудит,
Нет раздоров, не слышатся споры,
Гордый сокол как ангел парит
И кружит, охраняя просторы.

Но в какой-то момент бирюза
Затянула в себя, поглотила,
Я лечу, прикрывая глаза,
Наполняясь небесною силой.

Будто сокол бросаю свой взгляд
Влево-вправо, в заволжские дали...
Эх, вернуть бы лет сорок назад,
Только жизнь повторится едва ли.

Ветерок словно чья-то душа
Прошуршал по траве где-то сбоку,
Разморило, лежу чуть дыша,
Извините, вздремнул ненароком...

Фатулёв Сергей


Рецензии