В ту короткую ночь, на Купалу

               Зеленоглазой Музе

Помнишь, берег реки и костёр полыхал,
Мы испили хмельную пиалу,
В непролазном лесу я цветок отыскал
В ту короткую ночь, на Купалу.

Догоняй..., понеслась, через пламя прыжком,
Быстроногая лань золотая,
Необузданный конь, я вослед напролом,
В кровь и руки, и грудь обдирая.

Изумруды-глаза, гибкой ивою стать,
В облачении густого тумана,
Заиграла волнением водная гладь,
Пылкой дрожью по струнам Баяна.

Говоришь фантазёр, рассказал дивный сон
Про мечту, что на сердце заныла,
И никто не нарушит вселенский закон...
Ты не помнишь?... Поверь, так и было!

Сентябрь 2020


Рецензии
Чудесная любовная лирика!
Просто колдовская))
С уважением,браво!

Нина Димовская   16.10.2020 15:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина, рад отзыву, Вам доброго дня и насьроения, с уважением...

Саша Михайлович   16.10.2020 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.