Выборы

Ах, сколько их красивых, незнакомых
В предверьи выборов по городу висит.
Ах, сколько обещаний невесомых,
И что ни столб, тот лозунгом гласит...

Идея им дороже, чем зарплата,
А мне вот кажется совсем наоборот -
Чем нынче шире рожа депутата,
Тем больше он "радеет" за народ.

Был один когда-то, заезжал в наш тихий двор,
И в проблемы общие вдавался.
Детскую площадку не построил до сих пор,
Да и сам куда-то подевался...

А его приемник ничего не говорил,
Но соседи, вроде бы, слыхали -
Из окна машины волонтёров материл,
Слишком мало подписей собрали.

Уже листовкам не хватает места,
Призыв призыву рот торопится закрыть.
И лишь хозяину рекламного агентства
Свои портреты проще всех лепить.

Они везде, им важный вид рисуют,
Лишь только в храмах не видал поверх икон.
И смысла нет, ведь Бог не голосует,
И в партию навряд ли вступит он.

Я бы предпочёл, чтоб власть всегда была честна,
И сказала - не волнуйтесь, люди,
Выборы пройдут, и вновь наступит тишина,
Снова друг о друге позабудем...


Рецензии