Знаю я

Знаю я, души во мне не чаете,
Хоть и отдалились далеко.
Вы по мне тихонечко скучаете
И на сердце вашем нелегко.

Я пишу, что чувства наши истинны
Для печали нет на то причин.
Вы споете песни голосистые,
Подпою о счастье без седин.

Чувства никуда ведь не деваются,
Остаются с нами навсегда.
Бережем мы прошлое случается,
Ведь на сердца лучшее тогда.

P.S. Некоторые принимаются осуждать, написанный мной стих, не зная при этом русской поговорки -  седина настала - счастье пропало. К тому же, есть разные формы счастья:  счастье молодости и счастье старости - несравнимо.
 Не зная также  предыстории  повествования, не зная почему глагольные формы, почему устаревшие преобразования принимаются умничать.   
Другие, не разбираются, что такое голосистые песни,но все же упорно стараются воспитывать, тыкая при этом в лицо  словарём Ожёгова. Истина же заключается в том, что ни один из них,  не видит ничего - кроме собственного носа, а всё потому, что задирают его слишком высоко, называя свое невежество - хорошим вкусом! Мужчины - женщину может обидеть каждый, но не каждый может от неё сбежать!;) Ваши слова меня не задели, абсолютно. Добра и благополучия вам!   


Рецензии
Душевно написали, Татьяна.
Пусть нас всех согревают только добрые и светлые чувства.
С радушием!

Яков Баст   19.04.2024 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое Яков! Да, будет так!) Приятных выходных и вам!) У меня чуть задерживаются. По субботам работаю.)

Татьяна Кондарева   19.04.2024 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.