Жизнь моя

Когда ты вечером
сидишь на кухне,
Пьёшь кофе,
томно ждёшь
часы до сна,
И одиноко смотришь в книгу.
А за окном уже
почти зима…
Я медленно иду
сквозь бурю
Твоих печалей,
горестных обид,
Уничтожая всю мораль
впустую,
Чтоб что то в жизни
нашей изменить.

Когда ты рано утром
на работу едешь
В автобусе,
и смотришь за стекло,
И чувствуешь,
как тускло и уныло
В душе,
и одиноко всё равно.
Я медленно ползу
на север дикий,
Перебирая мерзлоту земли
Замершими пальцами,
Чтоб в нашей жизни
исправить что-то
или изменить.

Когда ты спишь,
И видишь сны плохие,
И просыпаешься
от этого в поту.
И страшно
у тебя в квартире.
Я в это время
нежно обниму.
И успокою,
поцелую точно.
И буду сон твой
ночь всю сторожить.
Ведь я всегда с тобою,
дорогая
И это не отнять,
Не изменить.
_________________________

#Владимир_Леждей
#3_сентября 2020г.
#жизнь_моя


Рецензии