Помню запах лаванды и снега

Ты от смерти была в двух шагах.
В сердце стынь каменистого брега.
Эта грусть в твоих светлых очах.
Этот запах лаванды и снега.

Время будто замедлило бег.
Она рядом - я чувствовал стужу.
Мне в лицо всё летел белый снег,
А вернее сказать в мою душу.

Но я шёл до конца за тобой.
Раз туда - значит топаю следом.
Рядом быть за чертой роковой.
Всюду вместе мы - в счастье и в бедах.

И молился опять и опять.
Взглядом пил это небо ночное.
Тяжело как любимых терять!
Я готов разделить всё земное.

Слышишь, Боже?! Я жду твой ответ.
Твоё слово - погибель иль милость.
Теплотою накрыл лунный свет
И звезда, ярко вспыхнув, скатилась.

Ты живёшь и живу значит я.
Как повязаны два человека.
Две сестры - смерть твоя и моя.
Помню запах лаванды и снега.


Рецензии