***

В сердце друга моего
Грусть осиной завывает.
Кроме ветра никого
Осень в душу не впускает.

Но однажды лунный конь
В сердце друга заблудился,
Где в осиновый огонь
Месяц ласковый влюбился.

Может ветер так поет?
Только слышу пианино.
Будто конь копытом бьет
По акордам клависина.

Эта осень-нотный гроб,
Дом Булавинской печали,
Где осенний вечер сгреб
Листья в ноты на рояле.

Прогорит в душе до тла
Подмосковный синий вечер.
Жизнь печальна и светла,
Как Шопеновские свечи.

1996 год
 


Рецензии