Не в том талант...

Не в том талант, чтобы реальность
Перенести на чистый лист,
А в том, чтоб давность в ней и дальность
В единый миг переплелись.

В союзе слов, созвучных веку,
В отсутствии пустых прикрас
Простора больше человеку,
Готовому услышать нас.

Поэт не должен быть пророком,
Но человеком должен быть,
С любовью подходящим к строкам
И к людям, чтобы им служить.

3 октября 2019


Рецензии