Про друга век воли не видать

И мы как прежде виноваты,
Что честным стал считаться вор.
"Нет, всё не так, не так ребята" -
Хрипит Володя до сиг пор.
В.Гафт

Стихотворение В.Гафта (по-моему) хорошо, но не тот я взял за эпиграф своему стишу.
Больше подходит другой, но В.Гафта сохраню, оставлю. Потому что сильные стихи.
А точнее эпиграфом будет

"В наш тесный круг не каждый попадал,
И я однажды - проклятая дата -
Его привёл с собою и сказал :
"Со мною он - нальём ему, ребята!"

Он пил, как все, и был, как будто рад,
А мы - его мы встретили, как брата...
А он назавтра продал всех подряд, -
Ошибся я - простите мне, ребята!"
-----------
В.Высоцкий, "Стукач"


Напишу всю дурь я снова
День вчерашний разотру,
Под рубашкой нет ни слова.
Бог даст - снова соберу.
Помню в старь я был солдатом,
Офицером. Не солгу:
Подлеца считал я братом.
А забыть вот не могу.
Чёрт бы с ним, да при погонах,
А я с ним в одном строю.
Растворился в миллионах.
Как их много,...твою!
"Пей отраву, хоть залейся!
Благо, денег не берут.
Сколь веревочка ни вейся,
Все равно совьешься в кнут!"


Рецензии