Бабье лето

Издалёка шлют мне радостную весть,
Словно трелью журавлиной бабье лето.
И читать ее с тобой не перечесть,
Как не выкинуть из песни строчки этой.

Солнце ласково золотит синеву,
И разбужено вздыхают тихо нивы.
От того-то я так счастливо дышу,
Потому-то край родной мне сердцу милый.

Изумрудами расшит ковер травы,
Бирюзой разлилась неба поволока.
В тихой заводи колышит камыши
Распускаются кувшинки желтооко.

Край родной зовет своим теплом,
Утопает в неге ласкового Солнца.
И шумит дубрава нежною листвой
Береста берез рябеет за оконцем.

Коромыслом дым печной завил с трубы
От душевной теплоты поет  сердечко
И мурлычат нежно теплые коты
Согревает звук родной знакомой речи.

Полноводная как жизнь моя река
Глубиной и широтою необъятной.
И пройдут дожди, наступят холода,
В сердце будет бабье лето постоянно.

Издалёка шлют мне радостную весть,
Стаи птиц закружат в поднебесьи.
И читать ее с тобой не перечесть,
Как не вычеркнуть мне строчки этой песни.


Рецензии