С порой осенней на свиданье...

С порой осенней на свиданье
Иду, любуясь красотой,
Её туманное дыханье,
Витает  томно  надо мной,

Капризна милая подруга,
Непостоянен нежный нрав,
То льет дождем и гложет скука,
То солнцем светит для забав,

Ей в вальсе хочется кружиться,
В шикарном платье золотом,
И в ветер ласковый влюбиться,
Летая сорванным листом,

Затихнет бурная влюбленность,
Печаль слезливая найдёт,
Лесов стыдливо оголенность,
Со злости нам преподнесёт,

Но я иду с ней на свиданье,
Любуюсь ей и этим рад,
Её туманное дыханье
Душе моей дает заряд!


Рецензии
А эхо томное летает...
И где-то кружит в вышине.
И наслаждаться предлагает
Осенней, дивной красоте.

Гонтарева Тамара   19.09.2021 07:18     Заявить о нарушении