Ливень за окном

С прохудившейся рогожи
неба хлещут плети струй,
зазевавшихся прохожих
разгоняют: «Не балуй!»

Дождь идёт – не дождь, а ливень,
всю округу затопил.
Не пора ли говорливым
струям поумерить пыл.

Вдосталь землю напоили,
полной чашей, через край.
Моря что ли мало или
океан вам подавай!

Мне, признаться, не противен
в неуёмности такой
разудалый этот ливень –
мерзок раж толпы людской,

всё сметающей по ходу:
правда, ложь – ей всё одно.
Ну а злиться на погоду
бесполезно и грешно.


Рецензии