Волшебный отвар

Приобрела вдруг странную привычку,
Я вглядываюсь каждый вечер вдаль
И потеряла радости отмычку,
Тревогу с грустью – обняла печаль.

Попробую сменить замок скрипучий,
Ключ подберу к нему совсем другой,
А кто-то шепчет: «В лес иди дремучий,
Побудь в избушке маленькой, лесной».

Ты пригласи невидимых волшебниц,
Поговорить бы с ними по душам
И думаешь нет сказочных лечебниц?
Увидят всё здесь по твоим глазам.

Нальют нектар тягучий и духмяный,
Он пахнет горькою полынь - травой,
Тот аромат таинственный и пряный
Вернёт улыбку, радость снов, покой.

Волшебным умывалась тем отваром,
Печаль он снимет грусть мою, тоску,
Рецепт в шкатулке с шёлковым муаром –
Травинки собирала по ростку.

Уже нет скрипа в двери нашей старой,
Не вижу больше грусти и тоски.
Тревога и печаль уходят парой,
За речку, где непрочные мостки…

В глазах моих весёлые смешинки
И счастье поселилось снова там,
Растаяли прозрачные две льдинки,
А смех заходит рано по утрам.


Рецензии
Загадочно и увлекательно, Агния!
За весёлые смешинки!

Радости и вдохновения !
С теплом,

Владимир Солвер   13.04.2024 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый, позитивный отклик, Владимир! За, смешинки! Вдохновения и добра!
С теплом,

Агния Андреева   13.04.2024 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 131 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.