Мы россияне

Шелестят листвой деревья,
Утки плещутся в пруду,
Я живу в родной деревне,
На земле не пропаду,

Город душу мне гнетет,
Город чувства убивает,
Человек тут не живет,
Человек здесь выживает.

И пусть зовут тебя «деревней»,
Хоть одинаково крестились
Града-юнцы, деревни древней,
В них «горожане» лишь прижились.

Не забывайте, кто вы родом,
Что в каждом вас сидит крестьянин,
Поближе будьте вы к народу,
В России все мы россияне.


Рецензии