Про организм

Не дружит часто организм
С командным пунктом свыше,
Что норовит ввести фашизм
В желудок, печень... с пищей.
Но чаще с огненным питьем
И дымом сигареты,
А то еще и острием
Иглы в добавок к этим.

Восстанет быстро организм
Возвратом чаще кверху.
Устроит там свой анархизм,
Где переполнят мерку.
И вскоре всех куда пошлет:
Кого-то до постели,
Кого-то вставит в переплет,
Мол, дескать, оборзели.
Захочет быстро на покой,
И кто-то с ОбразАми...
Закон суров и строг собой,
Где верх не жил с низами.

Сентябрь 2020


Рецензии