холостые

Когда устанут все переживанья,
Живёшь  как меч на светлом волоске,
Как  спишь в уже наскучившей нирване,
Я отметаю ваши пожеланья
И отправляю голубя к тоске.

Он упадёт исписанный дотошно,
Устав увещевать и нападать,
Им поиграет неохотно кошка,
Тоска возьмёт серебряную ложку
И примется сама себя  жевать.

Пускай шуршат салюты, спят уюты,
Как бабочки цветные за стеклом.
Мы капитаны кухонной каюты,
Обнимемся  покрепче словно спруты,
Все перепьем  и все переживём.

Мы всё перекроим своим покроем,
Потом тоска сказавшись холостой,
Расскажет, что тоскливо быть изгоем,
Добавит, что отвратно быть покоем
И расцветет  улыбкой восковой.

И будет ночь, и снова будет пища,
И голубь будет буковки клевать,
И будет пониманье в третьем  лишнем,
Что раз он здесь, то значит так уж вышло
И ничего не надо исправлять.

Потом они уйдут и мне напишут
На голубке полночное «прости»,
Тоска оденет платье белой вишни,
Я ей фату хрусталиками вышью
И пожелаю пахнуть и цвести,

И пожелаю счастья от несчастья,
Наверно я кажусь им таковой.
Но новое такой  соловой масти,
В нем столько неизведанного , страсти,
Что это не равняется с тоской.


Рецензии
Пусть себя пережуёт,
перепьёт тоска до "Тоски"
с верхним "ля" и нам нальёт
моря в дождь под её вопли.

О, тоска, твоя гламурь
словно смурь осенних строчек.
Протяни беззвучный шнур
и дойди до вышних точек!..

* * *

Привет, Юля!~👼~🌺💚💙🌺~👼~
Что не заходишь никогда?..

Хорошие стихи!!!

/Вдарим хлыстом по холостякам.
Сам не себе. И собакам не вдам./

С Улыбкой,
Свет.💖👑
http://stihi.ru/2020/08/31/2679

Светлана Водолей   05.09.2020 07:30     Заявить о нарушении
Светик, приветик! Да я долго здесь не была). Спасибо, отклик классный!Рада тебе, почитаю обязатено!

Юлия Орловская   05.09.2020 08:00   Заявить о нарушении