Сентябрьская трилогия

1.
Солнце, бабочки, капуста…
Одуванчиков моря…
Мякоть сочная до хруста
Огуречного царя.
Флокс лавандово- карминный
Разливает тонкий хмель
Над садовой пелериной…
Чем не сельская Шанель?
Зацвела вода в колодце-
 Зелена- презелена,
А лягушкам всё неймётся,
Поднимают муть со дна…
Зря пророчит холод, зря,
Листопадная заря….
2.
У дорожной межи, непокорный,
Разбивая асфальтную твердь,
Тянет тонкие пальцы цикорий,
Чтобы синей звездою гореть
В окруженье полыни  и сныти,
Отражаясь в лазури дневной…
Ткёт из воздуха бледные нити,
И  сроднившись  с небес синевой,
Станет частью прозрачного шёлка.
Это будет потом, а пока,
Наслаждается негой недолгой,
И глядит, как плывут облака…
3.
Мир райского цветения земли
Блажен и краток. Всё одновременно.
Так нежно хризантемы расцвели.
Так быстро распустились хризантемы.
Так трепетно и благостно тепло.
Но и оно необычайно кратко.
Неуловимо Божье ремесло…
Наш счастья миг – вселенская загадка.
И оттого грустим  и ты, и я,
Разглядывая хризантемы-звёзды.
На узеньких тропинках бытия
Мы повстречались,
Господи, так поздно!


Рецензии
Красочно... Очень красочно... Красиво,Ро!
Вечер добрый))

Владимир Филюрин   12.09.2023 20:23     Заявить о нарушении
Володя, благодарю! Где Вы так надолго пропадали?

Роберта 2   14.09.2023 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.