***

Поистине питания не хватает,
Когда тот снежный, вязкий ком,
По ободку меж глаз ныряет,
И исчезает за бортом.

Еда для нас, что страхи для больного:
Одиночество, тоска и грусть.
И как солдаты возглавляют
Дорогу меж ветвями муз.

Забота, упоение, теплота, -
Для нас не точные науки.
Нам б скорби, да глоток вина,
И бросить взгляд на кровяные руки,
Синюшние, что кожа мертвеца.


Рецензии