Н. П

Обычным душным летним вечерком
Один поэт, сатирик, композитор,
И в спорах муз всевидящий арбитр,
Себя насытив слабеньким чайком,
Соседей - музыкальным вдохновением,
(Напомним, дело было в воскресенье),
Отправится решил на променад,
Точь-в-точь как Пушкин двести лет назад.

Влюбленные, пусть только лишь в себя,
Всегда смелы и столь же суеверны.
И хлопнув дверью, клич как протрубя
Навстречу неизведанной вселенной,
Он замер:ужаса причина
Смешна ребенку. Он же, как мужчина,
Мгновенно просчитал все наперед,
Ведь в этом мире все наоборот!

Священник, маг,свидетель, участковый,
Пожарный, "скорая", и тот, из бывших новых,
(Хотели звать безногого сапера,
Да поняли, он явится не скоро),
Столпились все, и брызгая слюной,
Решили: дело пахнет сатаной.
Кричал священник: " Это адский пепел!"
Маг лишь взглянул и понял, что не маг.
Сказал пожарный: "Пошутили дети."
А участковый думал, кто и как.
Из бывших "новых", тот не удивился,
И вроде бы кому-то дозвонился.
Курили санитары у стены:
Кого прийдется первым унести.

Вдруг скрип двери и женщина в домашнем
Спускается, и голосом дрожащим
" Простите, - говорит, - я не хотела!
Ну что ж, судите, раз такое дело... "
Совок и веник выпустили руки.
(Что санитаров вывело из скуки.)
"Кулек порвался, мусор выносила.
О чем вы, люди, это горстка пыли!
Я замету, исправлюсь, а потом
Меня судите всем своим судом! "

Да, оживить и одухотворить,
И мир с трудом бесценным помирить
И не сойти с ума при этом,
Задача музыканта и поэта.

Но нечего смешить людей до слез,
Кричать, что вами интересовались,
Когда вы даже, как бы не старались,
Одна не Аннушка, другой - не Берлиоз!


Рецензии
Бедный Никитос.—:) Столько нежных слов...
Да, оживить и одухотворить,
И мир с трудом бесценным помирить
И не сойти с ума при этом,
Задача музыканта и поэта.

Вот это — конгениально.

С симпатией,

Леонид Шупрович   11.09.2020 04:56     Заявить о нарушении
В основе реальная история😝
А что мне на него злится???
А с чего бедный???

Кравченко Алексей Викторович   18.09.2020 18:28   Заявить о нарушении