За любовь?

Сколько буду жить на свете,
Столько буду и любить.
"Что горит в тебе, в поэте?
Ох, безумный, глупый ты!

Свет ведь гаснет! Он — лишь свечка
Точно также и любовь!
Верь, несчастный, если легче!
Только нас то не тревожь!

Мы все знаем!
Все прошли мы!
Будь сильнее — будешь жить."
Жизнь, такая словно тризна!
Путь мой — небо, луч зари!


Рецензии