Ростком на клумбе палисада

Цветком на клумбе палисада,
я по-умнел,- оно мне надо?
в чём моя прибыль и награда?
Ну, проучил паскуду-гада,-
теперь за мной плетётся стадо.

По ходу бала–маскарада
твоя канючила Монада*,
во время смотра-променада,
в итоге битвы и парада
коробку дали шо-ко-лада.

Приказ-возвание-тирада,-
брони гремучая армада
пересекает автостраду.
В бокал упала доза яда
порой вполне довольно взгляда.

Со мной ты – горечь и услада,
финал ступени-перепада…
Случайно ль я попал в засаду,-
то вдохновенье, то досада.

Вокал, гитара, серенада;
росток на клумбе палисада,
пыльца соцветия-триады,-
от опыленья – до распада.

*- Мона;да — согласно пифагорейцам, обозначала «божество», или «первое существо», «единицу» или «единое, как неделимое». Позднее — многозначный термин в различных философских системах Нового времени и современности, в психологии и эзотерике.


Рецензии