Ошибка юности

Свободный Дух витал над миром
И льнул то к речке, то к цветку,
То к облаку, то к поплавку,
А то и вовсе к рыбаку...
На миг не расставаясь с лирой,
Он дебоширу-ветерку
Не позволял коснуться струн,
Чтоб преждевременный ноктюрн
Не сбил его с ориентира.
Свободный Дух был очень юн...
     Трёхструнной лирою своею
     Он мог пленить, навеять сон
     И, сам не будучи влюблён,
     Совсем, как юный Купидон,
     Внушить завзятому злодею,
     Что он внезапно поражён
     Безумной страстью к деве милой,
     Влюблённой, светлой и красивой,
     Готовой из люби к плебею
     Утратить статус верных жён.
Свободный Дух витал над миром...
Он был неопытен и юн...
Ориентиром был валун,
И наш невидимый летун
Приник к нему, влекомый лирой,
Но тут же ветер-бормотун
Рванул все три струны, играя!
И сразу, будто галок стая
Взревела, клювы растопыря –
Бежал с испугу наш певун!
     А между тем, летела к речке
     Стремглав девчонка босиком.
     За ней с заряженным ружьём
     Слепым от ревности быком
     Бежал мужик широкоплечий.
     Упала девочка ничком...
     Вот выстрел, вот другой – всё мимо!
     Вскочил рыбак – её любимый,
     Скрутил ревнивца, как овечку...
     Тюрьма ему грозит, дурдом?

Не знаю, я там не была...
Ни на суде и ни на речке,
Но очень точно поняла,
Что справедливость без осечки –
Да и без лиры – так светла!...

                05.09.2020


Рецензии
Здравствуйте, Галина! Не получила от Вас инфо об оплате Вашего участия в сборнике. 7 сентября отправляю сборник в верстку. Сообщите, пожалуйста, р своих намерениях. С теплом — Лариса.

Лариса Кузьминская 6   06.09.2020 11:20     Заявить о нарушении