Не вижу смысла заключать пари...

Не вижу смысла заключать пари,
Когда вокруг всё так небезупречно;
Ведь сколько волка травкой не корми,
Не станет он послушную овечкой.

Не понимаю смысла бытия
В театре, где расписаны все роли;
Вся эта подковёрная возня
Нам принесёт ещё немало боли.

Не говорю, что делать и как быть,
Конечно всё, но тема - под запретом;
С волками жить, увы, по волчьи выть
И это не является секретом.

Анализ всех побед и неудач
Не раскрывает сущности явлений;
Сегодня - жертва, завтра - ты палач,
А судьи не привыкли к откровеньям...

2020


Рецензии