Никто не вечен

Верить в то, что наступит завтра
Может каждый из нас, живущих.
Только веры бывает мало,
Чтобы день наступил грядущий.

Посмотрели прогноз погоды
И спокойно легли в кровати,
А природа, сама природа
Вдруг пришла и сказала "хватит",

И тотчас замирают стрелки
На часах у кого-то дома.
Не заключишь со смертью сделку -
Это первая аксиома.

В геометрии наших жизней
Круг замкнется однажды, знаю.
Смерть - не злой и кровавый хищник,
Смерть порою людей спасает.

Что я за день прошедший сделал?
У себя ты спроси под вечер.
Ведь для всех уж готовы стрелы,
Ведь никто на земле не вечен.


Рецензии